Пресса сообщила об аресте пяти человек по делу о взрыве бомбы в Нью-Йорке, но в ФБР информацию опровергают

Американская полиция. Иллюстративное фото.

ФОТО: SPENCER PLATT/AFP

Федеральное бюро расследований (ФБР) опровергло информацию об арестах по делу о взрыве бомбы в Нью-Йорке. Ранее о том, что пять человек взяты под стражу вечером в воскресенье, 18 сентября, в связи с инцидентом, сообщила ABC News со ссылкой на неназванные источники.

Однако пресс-секретарь ФБР Келли Лангмессер заявила агентству Reuters, что никаких арестов произведено не было. По ее словам, пока никому не предъявлено обвинение в этом преступлении.

Взрыв в Нью-Йорке прогремел на Манхэттене вечером в субботу, 17 сентября, в районе Челси на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Пострадали 29 человек, один был госпитализирован в тяжелом состоянии.

За несколько часов до этого самодельное устройство взорвалось в штате Нью-Джерси перед массовым благотворительным забегом. Сообщалось, что устройство, сделанное из железной трубки, было заложено в мусорный бак около места старта.

Пострадавших не было по причине задержки старта. Дело в том, что взрыв прогремел в 9:30 по местному времени, а забег должен был стартовать в 9 утра (16:00 по Таллинну), но старт задержали из-за проблем с регистрацией и большого наплыва участников.

Американский телеканал Fox News со ссылкой на источник в полиции ранее сообщил, что взрывные устройства, сработавшие в субботу в Нью-Джерси и Нью-Йорке, были сделаны одним и тем же человеком.

НАВЕРХ