Официально заверено: содержание сахара в молочных продуктах будет снижено

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сахар. Иллюстративное фото.
Сахар. Иллюстративное фото. Фото: Andres Teiss

Производители молочных продуктов официально заявили о сокращении дозы сахара в своих продуктах. Это решение было принято не только в свете последнего предложения министра здравоохранения и труда Евгения Осиновского ввести налог на сахар, но и для того, чтобы сделать продукты более здоровыми для потребителей.

Сегодня финский молочный концерн Valio запустил программу по снижению количества сахара, цель которой заключается в 30-процентном снижении к 2020 году содержания сахара в различной молочной продукции.

Директор по маркетинг Valio Eesti Криста Кальбин прокомментировала, что предприятие приступило к снижению количества сахара еще в конце прошлого года. Тогда оно на 13% сократило содержание сахара в творожных кремах. Далее планируется сократить содержание сахара в кефире и йогуртах.

По мнению произодителей продуктов, исхоля из результатов исследования на тему здорового питания, проведенного Эстонским союзом предприятий пищевой промышленности, на сегодняшний день сахар считается наиболее  неполезным для здоровья человека продуктом.

Около 70% потребителей считает, что йогурты и творожные кремы, имеющиеся на сегодняшний день в продаже, достаточно сладкие.

Наверх