Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола потребовал извинений от российского футбольного агента

Пеп Гвардиола.

ФОТО: JOHN MACDOUGALL/AFP

Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре вернется в состав команды только после извинений его агента Дмитрия Селюка. Такое условие выдвинул тренер команды Хосеп Гвардиола.

Конфликт между тренером и россиянином возник после того, как Гвардиола исключил Туре из заявки на Лигу чемпионов. После того, как Селюк раскритиковал решение тренера, Туре ни разу не попал в состав «Манчестер Сити» во внутренних английских турнирах.

«Мне было трудно исключить его из Лиги чемпионов. Я знаю, что он хороший парень, и мне было не просто отказаться от него и от Алеиша Гарсии в Лиги чемпионов, я исключил всего двух футболистов, но заявка это заявка.

Но через день после объявления заявки его агент начал разговаривать, и Яя остался вне состава. И пока мистер Дмитрий Селюк не созовет пресс-конференцию или не поговорит со своими друзьями в СМИ, до тех пор, пока он не наберется смелости позвонить мне или обратиться в СМИ и принести извинения «Манчестер Сити», игрока команды и тренеру, Яя Туре играть не будет. Когда он это сделает, Туре вернется в команду и у него будет столько же шансов на попадание в основной состав, как и у остальных игроков. Я, как тренер, не могу допустить, чтобы агент каждого футболиста, который в состав не попадает, шел к прессе и разговаривал, разговаривал, разговаривал.

Я знаю, как Дмитрий Селюк любит Яя Туре. Пусть продемонстрирует свою любовь и принесет извинения. Не могу представить, чтобы в те времена, когда я был игроком, кто-то пошел и начал осуждать Йохана Кройфа за его действия. Может, сейчас наступает новая эра, но я парень старой школы. Я из предыдущего поколения — того поколения, которое привыкло, что агенты делают свою работу, а игроки и тренеры — свою. Если у Селюка есть проблемы, он мог бы поговорить с Чики Бегиристайном, с клубом. Пока этого не произойдет, Туре будет оставаться вне команды», — сказал Гвардиола.

Дмитрий Селюк, агент Яя Туре, отказался извиняться перед каталонским специалистом.

«Гвардиола ждёт от меня извинений? Ха! Но я извиняться не буду. Во-первых, я могу говорить всё, что хочу. Во-вторых, не Гвардиола будет за меня решать, когда мне говорить и когда перед кем извиняться. А извиниться за что? За слова о том, что если он выиграет Премьер-лигу, то я буду ему аплодировать, а в случае провала пусть он извиняется перед Туре и Хартом? За эти слова? Я считаю, что Гвардиола должен извиниться перед Мануэлем Пеллегрини, Хартом и Туре. В Англии ещё не вымерли традиции джентльменства, я считаю, что его коллеги не должны ему и руки протягивать. За то, как он подсидел Пеллегрини и вёл различные игры за его спиной. Он должен извиняться перед Пеллегрини. А не я перед Пепом. Кто такой Гвардиола, чтобы я перед ним извинялся? Суперменеджер? Я его очень хорошо знаю, поверьте мне, он — не суперменеджер», — сказал Селюк «Чемпионату.com».

Гвардиола исключил Туре из заявки на Лигу чемпионов 2 сентября. С тех пор ивуариец не провел за «МС» ни одного матча.

НАВЕРХ