Apple выпустила публичную версию macOS Sierra

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Eric Risberg/AP

20 сентября компания Apple официально выпустила финальную версию настольной системы macOS Sierra, которая была представлена публике в рамках июньской конференции WWDC.

Как отмечает Ferra, macOS Sierra предлагается как бесплатное обновление для систем с OS X 10.7 и выше. Новую ОС можно загрузить напрямую из Mac App Store, также вскоре она станет доступна через стандартный системный инструмент обновления ПО. macOS Sierra совместима с MacBook и iMac выпуска 2009 года и новее, а также MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini и Mac Pro выпуска 2010 года и новее.

Напомним, что основным нововведением в macOS Sierra стало появление поддержки голосового помощника Siri. Так, с помощью Siri можно искать файлы при помощи сложных запросов, запускать различные приложения, отправлять сообщения и выполнять другие операции. Кроме того, в macOS Sierra появился общий буфер обмена с iOS - скопировав текст, изображение или файл на смартфоне или планшете, пользователь может одним нажатием вставить его на компьютере. Наконец, в Sierra появилась функция синхронизации рабочего стола: файлы с него будут доступны не только на других Mac, но и на iPhone и iPad.

Отметим, что на прошлой неделе Apple также выпустила пользовательскую версию мобильной системы iOS 10, однако сразу после релиза у ряда владельцев смартфонов iPhone возникли проблемы с установкой обновленной OC на свои устройства.

Ключевые слова

Наверх