Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Видео: президент Филиппин показал ЕС средний палец

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Родриго Дутерте. | ФОТО: LEAN DAVAL JR/REUTERS

Филиппинский президент Родриго Дутерте, снискавший себе славу не стесняющегося в выражениях политика, "послал" Европейский союз после резолюции парламента ЕС, осуждающей развернутую в Филиппинах кампанию по борьбе с наркоторговлей, передает Newsru.com.

"Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им: идите к черту", - заявил Дутерте в ходе встречи с местными бизнесменами в городе Давао, мэром которого он был до того, как стать президентом.

Стоит отметить, что "идите к черту" - это самый невинный перевод его высказывания, потому что он с трибун несколько раз произнес "Fuck you", обращаясь к ЕС. Более того, судя по видеозаписи, опубликованной на канале Pinoy News Channel в YouTube, Дутерте в конце своей речи еще показал неприличный жест - средний палец.

Парламент Евросоюза 15 сентября издал резолюцию с призывом "осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами", передает РИА "Новости". По мнению Дутерте, критикуя политику Филиппин, европейские страны таким образом пытаются загладить свою вину за грехи, совершенные на Ближнем Востоке.

Заметим, что Дутерте уже оскорбил многих политиков. Перед саммитом G20 в Китае он назвал президента США Барака Обаму "сукиным сыном". Позже, оправдываясь за эти слова, филиппинский лидер обругал Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна за его позицию в отношении внесудебных казней наркоторговцев, назвав его"дураком". До этого филиппинский лидер оскорбил Папу Римского Франциска и посла США в Маниле.

Наверх