Поиск жилья в столичном районе Пыхья-Таллинн может доставить немало головной боли

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Postimees/Scanpix

За последние годы столичный район Пыхья-Таллинн стал чрезвычайно популярным среди таллиннцев. Это привело к тому, что поиск подходящей жилой площади теперь может занять немало времени, пишет портал Kodu.

Если в прежние годы наибольшим спросом в Пыхья-Таллинне пользовались большие квартиры, то в настоящее время интерес для покупателей представляют малометражное жилье, пишет в блоге Uus Maa Kinnisvarabüroo маклер Марина Ходус.

Быстрее всего расходятся однокомнатные и двухкомнатные квартиры стоимостью до 50 000 евро.

Маклер отмечает, что нередко квартиры находятся не в самом хорошем состоянии и требуют дополнительных вложений.

Красивое и отремонтированное жилье зачастую скупают инвесторы.

Если цена не завышена, то покупатель находится быстро. Труднее всего ситуация с трехкомнатными квартирами, площадь которых превышает 100 квадратных метров. В основном они находятся в новых домах, поэтому их стоимость составляет от 180 000 до 225 000 евро. Нередко молодым людям не дают такие кредиты. А если банк дает добро, то люди предпочитают за те же деньги брать квартиры с четырьмя комнатами.

Порядка 75% сделок с недвижимостью в Пыхья-Таллинне совершаются при посредничестве банков. Оставшиеся 25 процентов – инвесторы.

Поскольку сейчас банки предлагают довольно неплохие условия, многие люди предпочитают покупать, а не арендовать жилье.

Наверх