Невероятные откровения: Моуринью обещал найти наставника «Арсенала» Венгера и разбить ему лицо

Арсен Венгер (слева) и Жозе Моуринью.

ФОТО: SCANPIX

В новой, посвященной ему книге знаменитый португальский специалист Жозе Моуринью прошелся катком по своему футбольному коллеге из "Арсенала".

Автором книги «Jose Mourinho. Up Close and Personal» стал журналист Роберт Бизли. Сегодня британская пресса опубликовала некоторые цитаты из этого произведения, ярко характеризующие отношение Моуринью к главному тренеру "Арсенала". В частности, такая:

"Я когда-нибудь найду его за пределами футбольного поля и разобью ему лицо».

Португалец и француз не ладят еще с тех пор, когда Моуринью впервые оказался в английском чемпионате. А конкретно эта цитата относится к 2014 году, когда португальца взбесили слова Венгера о переходе испанца Хуана Маты из "Челси" в "Манчестер Юнайтед". Тогда француз назвал "странным" решение отдать "такого сильного футболиста" прямому конкуренту.

Сложно сказать, реализует ли Моуринью желание "набить коллеге физиономию", но на футбольном поле он Венгеру тогда ответил достойно, разгромив "Арсенал" 6:0 в 1000-м матче француза у руля "канониров". Кстати, Венгер по-прежнему не имеет побед в матчах с командами Моуринью. Из 13 поединков португалец выиграл 7, остальные завершились вничью, напоминает life.ru.

НАВЕРХ