Ведущий эстонский футбольный клуб по требованию УЕФА изменил название

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Футболисты "Инфонета".

ФОТО: Sander Ilvest

Ведущий борьбу за золотые медали нынешнего чемпионата Эстонии по футболу, таллиннский клуб «Инфонет» вынужден по требованию УЕФА сменить название. Теперь клуб будет носит имя FCI Tallinn.

Причиной тому является правило УЕФА, запрещающее клубам использовать в наименовании слова, сходные с названиями спонсоров или коммерческих партнеров. По этой причине «Инфонету» уже пришлось менять название, когда он летом играл в квалификации Лиги Европы – тогда тоже было выбрано название FCI Tallinn.

В этом правиле УЕФА может сделать исключение, если клуб сумеет доказать, что речь идет о давно существующем названии, но соответствующее ходатайство «Инфонета», созданного в 2002 году, УЕФА отклонил.

«К сожалению, после того, как UEFA тщательно проверили происхождение клуба и имя, они пришли к выводу, что название «ФК Инфонет» не соответствует вышеупомянутым требованиям.

Исходя от этого сообщаем, что с настоящего момента в официальном общении ФК Инфонет будет использовать название «FCI Tallinn» (FCI). Логотип клуба также был адаптирован соответствующим образом.

Мы благодарим поклонников и болельщиков ФК Инфонет за понимание в этом вопросе», - гласит сообщение, размещенное на сайте клуба.

Новая эмблема "Инфонета".

НАВЕРХ