Спа-отелю Meresuu предрекают нового хозяина в октябре

Спа-отель Meresuu.

ФОТО: Teet Malsroos/Õhtuleht

Стоящий перед банкротством спа-отель Meresuu сегодня продолжает работать, но готовится к очередной попытке быть проданным с торгов по еще более сниженной цене, пишет «Северное побережье».

По сниженной вдвое цене Meresuu сейчас предлагает проживание в своих номерах продолжительностью не менее двух ночей - такое предложение клиентам будет действовать до конца октября. И также до конца того месяца ожидается, наконец, появление нового владельца спа-отеля, о чем рассказал «Северному побережью» Мартин Крупп, банкротный управляющий ТОО Egeria Kinnisvara - фирмы, которая построила Meresuu в Нарва-Йыэсуу в 2008 году.

Требования к Egeria Kinnisvara составляют в сумме порядка 20,5 миллиона евро, крупнейшим ее кредитором является эстонский филиал Svenska Handelsbanken AB. Первые торги банкротного имущества прошли в июне с ценой 7,7 миллиона евро, в сентябре ее снизили до 6,5 миллиона, новые торги пройдут, как сказал Крупп, вероятно, с ценой 5,5 миллиона.

Успешную продажу он считает в этот раз вполне реальной.

«Интерес большой», - утверждает Крупп.

Он не хочет разглашать детали до тех пор, пока деньги не поступят на банкротный счет, однако проговорился, что желающих купить Meresuu - порядка семи эстонских фирм, которые все, кажется, уже имеют гостиницы или другие схожие с Meresuu заведения.

«Пока нет тех, кто хотел бы построить себе на этом месте дачу», - полушутя добавил Крупп.

Между тем уведомления о возможном сокращении получили от банкротного управляющего около сотни работников Meresuu. Мартин Крупп уточнил в данной связи, что сейчас не идет речи о сокращении как о решенном вопросе, но вероятность этого в будущем имеется, о чем он и предупредил людей.

«У нас прошло три собрания, на которых были представители кассы по безработице и где говорили о возможных сценариях. Сценариев по большому счету два: или передача новому собственнику всех имеющихся договоров, или я закончу все эти договоры, а новый владелец имущества будет снова их заключать», - объяснил банкротный управляющий.

НАВЕРХ