Евгения Вяря: я хотела бы, чтобы Марина Кальюранд предприняла вторую попытку (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евгения Вяря.
Евгения Вяря. Фото: SCANPIX

Портал Rus.Postimees провел опрос политиков и лидеров общественного мнения по поводу итогов выборов президента в Коллегии выборщиков, которые завершились безрезультатно. Своим мнением об итогах выборов главы государства поделилась журналист Евгения Вяря. 

- Как вы прокомментируете итоги выборов?

- Я, в отличие от многих, не вижу ничего плохого в том, что выборы президента в предусмотренном законом порядке вернулись в Рийгикогу. Как показывает опыт, политическая элита может договариваться как в интересах народа, так и вне зависимости от оных. А поскольку в данном случае об интересах народа и речи не было, очень хорошо, что договоренности не получилось, и все это увидели.

- Кого бы вы хотели бы видеть на посту президента?

- Как я уже говорила, для нового президента будет очень важна способность к грамотному сочувствию, то есть умение и готовность не говорить то, что хочет слышать народ, как это делают популисты, но слышать то, что хочет сказать народ. В этом смысле я по-прежнему считаю наилучшим кандидатом Марину Кальюранд и хотела бы, чтобы она предприняла вторую попытку.

Если же в битву вступят новые кандидаты, то из уже звучавших имен наибольшую симпатию вызывает бывший министр обороны, добровольно ушедший а отставку после того, как его подчиненный надел футболку с надписью «Коммуняк в печь», дипломат и писатель Яак Йыэрюйт.

Наверх