Производители молока просят о дотации по сокращению молочных поставок

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Корова. Иллюстративный снимок.
Корова. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

46 эстонских производителей молока посредством департамента сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) подали ходатайство о дотации ЕС по сокращению количества поставок молока за три предстоящих календарных месяца на 5,29 млн кг в общей сложности.

В Эстонии поступили ходатайства из 13 уездов, от крупных и малых производителей. Из Ида-Вирумаа поступило более всего ходатайств (14), с Хийумаа и из Ляэнемаа не поступило ни одного, сообщил PRIA.

Соискатели ходатайства с октября по декабрь прошлого года поставили в общей сложности 27,8 млн кг молока, а в этом году планируют поставить 22,5 млн кг — почти на 5,3 млн кг меньше. Максимальная сумма дотации составляет 674 524 евро.

Первый трехмесячный период сокращения продукции пройдет с октября по декабрь, PRIA принимал соответствующие ходатайства до 21 сентября.

Дотацию выплатят после завершения периода сокращения продукции, когда производители представят PRIA ходатайство и документацию по реальному количеству поставленного молока.

Бюджет пакета вспомогательных мер ЕС составляет в общей сложности 150 млн евро, объем молочных поставок планируется сократить на 1,07 млн тонн. Дотация составляет 14 центов за один килограмм, на который сокращены поставки.

Ходатайствовать о дотации можно в том случае, если объем молока сократился как минимум на 1500 кг по сравнению с референтным периодом, но не более чем на 50%.

Ходатайствовать могут производители, поставившие молоко первичному скупщику на состояние июля 2016 года.

Реальный объем снижения поставок молока, на который Эстония может получить дотацию, составляет 4,8 млн кг.

Наверх