Собрание старейшин предложило Керсти Кальюлайд баллотироваться (18)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня собрание старейшин Рийгикогу предложило Керсти Кальюлайд баллотироваться в президенты. Ранее сообщалось также об обсуждении кандидатуры Юри Луйка.

Завтра Кальюлайд встретится со всеми фракциями Рийгикогу.

Кальюлайд после получасовой встречи со старейшинами Рийгикогу сообщила журналистам, что утро вечера мудренее, а до завтрашнего дня она просит оставить ее в покое.
 
На данный момент непонятно, насколько велика поддержка Кальюлайд в Рийгикогу. По словам спикера парламента Эйки Нестора, это выяснится к завтрашнему вечеру. "Ни одна фракция не заняла в отношении нее отрицательную позицию", - сказал Нестор.
 
Как выяснилось позже, спикер Рийгикогу Эйки Нестор выразил уверенность, что поддержка Кальюлайд в парламенте будет достаточной, поэтому на голосовании 3 октября Рийгикогу, во что верит Нестор, Кальюлайд изберут в лице нового президента.
 
Фракция Партии реформ выдвинула сегодня кандидатуру Юри Луйка в президенты. Она обосновала свой выбор тем, что среди поддержки Луйка есть поддержка пяти партий Рийгикогу (все партии, кроме Центристской). В общем количестве у Луйка есть поддержка 67 выборщиков.
 
По словам председателя франкции IRL (Союз Отечества и Res Publica) Прийта Сибула, совет старейшин долен взвешанно подходить к вопросу выдвижения кандидатов на пост главы государства.
 
Депутат Европарламента Индрек Таранд не поддерживает выдвижение кандидатуры Керсти Кальюлайд на пост президента Эстонии.
 
Комментарии (18)
Copy
Наверх