Лучший велогонщик мира призвал WADA срочно решить проблему терапевтических исключений

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Крис Фрум.
Крис Фрум. Фото: JUAN MEDINA/REUTERS

Трехкратный победитель "Тур де Франс" британский велогонщик Крис Фрум призвал Международный союз велосипедистов (UCI) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) срочно решить проблему использования терапевтических исключений (TUE).

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA в разные годы разрешало ряду известных спортсменов, среди которых Фрум и его соотечественник пятикратный олимпийский чемпион Брэдли Уиггинс, принимать запрещенные вещества по терапевтическим исключениям.

"Я серьезно отношусь к своему месту в спорте, и я знаю, что не только должен соблюдать правила, но и не ограничиваться только этим, чтобы подавать хороший пример. Очевидно, что система TUE открыта для злоупотреблений, и я полагаю, что UCI и WADA должны заняться этой проблемой незамедлительно", – сказал Фрум, которого цитирует cyclingnews.com.

"Я никогда не использовал подход "победить любой ценой". Я не ищу возможности раздвинуть границы правил", – добавил Фрум, который ранее признавался, что дважды за свою карьеру запрашивал терапевтическое исключение – в последний раз в 2014 году.

Ключевые слова

Наверх