Внутри Центристской партии сохраняется напряженная атмосфера

Эдгар Сависаар.

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

После недавнего конгресса Центристской партии, выяснилось, что у партии серьезные проблемы в вопросе внутреннего противостояния и распределения власти, пишет Postimees.

В ходе проведенного в январе конгресса Центристской партии, выяснилось, кто же из партийцев остается преданным бессменному лидеру центристов... таковым оказалось большинство.

Претендовавшая на место председателя партии Кадри Симсон проиграла Эдгару Сависаару, который набрал в свою поддержу на 55 голосов больше, чем его конкурентка. Однако выяснилось, что кандидатуру Сависаара не поддержал Яанус Карилайд, который на протяжении всего прошлого года был любимчиком лидера центристов. В то время, кстати, Сависаар видел Карилайда т.н. "преемником" своего места в партии.

Как раз весной Карилайд претендовал на пост председателя фракции центристов. Тогда он выступал против Кадри Симсон, и соперница смогла обойти его на 2 голоса. В конце лета Карилайд заявил, что поддерживает кандидатуру Юри Ратаса на пост председателя Центристской партии. 

В данный момент в партии произошел раскол, и она разделилась на несколько лагерей.

НАВЕРХ