Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кто такая Керсти Кальюлайд?

Керсти Кальюлайд. ФОТО: Peeter Langovits

Вероятный единый кандидат на пост президента Керсти Кальюлайд с мая 2014 года представляет Эстонию в Европейской счетной палате. 

46-летняя уроженка Тарту Керсти Кальюлайд по образованию биолог, в 2001 году получила степень магистра делового администрирования в Тартуском университете. В 1999 году работала советником премьер-министра по экономической политике: в правительстве Марта Лаара она отвечала за координацию работы офиса премьера с Банком Эстонии и министерством финансов, а также за отношения с МВФ и другими финансовыми институтами. В свое время Кальюлайд принимала участие в подготовке пенсионной реформы.

В период с 1998–1999 гг. работала руководителем проекта в отделе инвестиционной банковской деятельности Hansapank Markets. С 2001-2004 гг. состояла в партии "Исамаалийт" ("Союз отечества"). В феврале 2002 года она была назначена руководителем отдела учета управления Ируской электростанции и в сентябре стала директором предприятия.

В мае 2004 года при поддержке IRL Кальюлайд была назначена в Европейскую счетную палату. Год назад ее пребывание на этом посту было продлено, поскольку правящим партиям не удалось согласовать новую кандидатуру в лице бывшего министра экономики Юхана Партса. 

С 2011 года возглавляет совет Тартуского университета. В сентябре 2016 года Кальюлайд возглавила образованный при канцелярии Рийгикогу совет по мониторингу развития. В настоящее время она также является членом совета Praxis. Ранее представляла правительство в совете Генного фонда Тартуского университета. 

Помимо прочего, депутат Европарламента Индрек Таранд заявил, не поддерживает Керсти Кальюлайд кандидатом на пост президента. 

Стоит отметить, что Раймонд Кальюлайд – единокровный брат нового кандидата в президенты Керсти Кальюлайд. 

Раймонд и Керсти Кальюлайд ФОТО: Pm
НАВЕРХ
Back