Лооне: в Центристской партии сражаются две идеологии

Оудекки Лооне

ФОТО: Kuvatõmmis videost

Два дня назад решением Центристской партии Оудекки Лооне была отозвана с должности генерального секретаря партии. "То, что сейчас происходит в Центристской партии, четко показывает, что в конце концов главное - это борьба за власть", - сказала политик в сегодняшем интервью газете Postimees.

Она также заявила, что слышала в свой адрес довольно много противоречивых высказываний, и многие публичные люди почему-то отказываются комментировать ситуацию ее отстранения. 

"Все мысли по поводу окружающих меня людей оказались правдой. Люди, в которых изначально я сомневалась, было недооценены", - сказала бывший генсек Центристской партии.

Лооне верит, что политическая игра помогла бы Симсон уйти от ответственности за дело о Гарантийных письмах. 

По словам Лооне, она сразу же сообщила лидеру центристов Эдгару Сависаару о Гарантийных письмах. Тогда ей удалось выяснить, что правлению партии уже было о них известно, еще до того, как произошел инцидент.

"У меня было чувство, что это какой-то спектакль. Если меня назначили генеральным секретарем партии, а потом, вдруг, госпожа Кадри Симсон заявляет, что меня снимут, я сразу поняла, что вокруг меня будет поднят скандал", - рассказала Лооне. 

По словам Оудекки Лооне, в Центристской партии сейчас происходит борьба идеологий кнута и пряника (т.е. между "мягкой" и жесткой идеологиями, имеются в виду методы ведения политики - прим.ред.).

Напомним, что партия назначила исполняющим обязанности генерального секретаря члена правления партии Яака Ааба. 

Из решения руководства следует, что из-за недопонимания в связи с Гарантийными письмами и сокрытием информации от членов правления, генеральный секретарь партии утратила доверие руководства.

Также решение предписывает назначить на должность исполняющего обязанности главного секретаря партии члена правления Яака Ааба.

НАВЕРХ
Back