Мёльдер: живущие в Пирита автовладельцы не должны страдать из-за велосипедистов

Эскизный проект улицы Рейди.

ФОТО: Linnavalitsus.

Датские эксперты практически не нашли недостатков в проекте Рейди теэ, но признали, что слишком большая часть улицы отдана автомобилям. По их мнению, на новой дороге необходимо снизить скорость движения машин.

Старейшина района Пирита Тынис Мёльдер считает, что снижение скорости движение приведет к образованию пробок, пишет Tallinncity.

Комментируя проведенный зарубежными специалистами анализ, Мёльдер подчеркнул, что важнее всего безопасность как автовладельцев, так и пешеходов с велосипедистами, но мнение водителей нельзя не учитывать. «Любые изменения, которые приведут к замедлению потока автотранспорта в направлении центра города, могут привести к ухудшению качества жизни жителей Пирита и центральной части столицы», - считает Мёльдер.

Старейшина Пирита добавил, что если в случае с Рейди теэ основной акцент делать на улучшении условий для велосипедистов, то водители автомобилей окажутся в неравных условиях. «Рост числа жителей района и пробки рано или поздно достигнут своего апогея. Из-за этого может также пострадать привлекательность района», - пояснил Мёльдер.

По словам Мёльдера, большинство жителей Пирита поддерживают строительство Рейди теэ. «Ситуация вокруг Рейди теэ по сей день волнует людей. Поступают как письма с критикой, так и словами благодарности», - подытожил он.

НАВЕРХ