Министерство культуры Эстонии выделит на привлечение иностранных кинематографистов 1 000 000 евро

Индрек Саар.

ФОТО: Государственная канцелярия

Министерство культуры согласовало с партнерами по коалиции увеличение финансирования проекта Film Estonia до 1 000 000 евро. Проект направлен на то, чтобы привлечь иностранных кинематографистов снимать свои фильмы и сериалы в Эстонии. В 2016 году бюджет этого проекта составил 500 000 евро.

По словам министра культуры Индрека Саара, двукратное увеличение объема пилотного проекта – значительное для эстонского киноиндустрии решение, поскольку оно способствует участию деятелей отечественного кино в международном кинопроизводстве и, во-вторых, оживляет экономику, пишет rus.err.ee.

"Иностранные производители очень заинтересованы в том, чтобы пользоваться услугами наших специалистов, местами для съемки, а также нашими высокими технологиями, инфраструктурой и услугами поставщиков, снимая фильмы в Эстонии. К настоящему моменту пилотный проект запущен на полный ход, и растущий объем программы поддержки обязательно сделает Эстонию еще более привлекательной для иностранных кинокомпаний", – сказал Саар.

НАВЕРХ