Газеты «День за Днем» и «Postimees на русском языке» закрываются (44)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

AS Postimees Grupp принял решение закрыть с октября газеты «День за Днем» и «Postimees на русском языке. При этом будут предприняты шаги по развитию порталов Rus.Postimees.ee, Limon.ee и Krasotka.ee.

На сегодняшний день у порталов Rus.Postimees.ee, Limon.ee и Krasotka.ee в два раза больше читателей, чем у печатных изданий «День за Днем» и «Postimees на русском языке». Рекламу активнее заказывают также на порталах. Поэтому AS Postimees Grupp решил закрыть газеты на русском языке и продолжить развивать свои русскоязычные интернет-издания.

«В последние годы сокращается число подписчиков и читателей всех русскоязычных газет, выпускающихся в Эстонии. В то же время русскоязычные онлайн-издания демонстрируют устойчивый рост количества читателей», - сказал председатель правления AS Postimees Grupp Пеэп Кала.

По его словам, тренд перехода читателей и рекламодателей в интернет является крайне быстрым в русскоязычных СМИ Эстонии. Поэтому было принято решение инвестировать в развитие русскоязычных новостных порталов.

«Благодарим тех, кто все это время занимался изданием старейшей русскоязычной бумажной газеты Эстонии и был ее постоянным читателем. Теперь призываем всех читать новости на русском языке на наших порталах», - добавил Кала.

Газета «Postimees на русском языке» вышла последний раз сегодня, последний номер «День за Днем» читатели получат первого октября.

Всем подписчикам вернут деньги за неполученные номера газет. Клиентам, которые заказали объявления в газетах «Postimees на русском языке» и «День за Днем», также вернут деньги. Дополнительная информация по адресу levi@postimeesgrupp.ee или номеру 666 2525.

Наверх