Партия народного единства предлагает избрать в президенты Кристийну Оюланд

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кристийна Оюланд.

ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Правление Партии народного единства (RÜE) предлагает избрать в президенты Эстонии председателя партии Кристийну Оюланд.

«Мы предлагаем представить в качестве кандидата в президенты магистра государственных наук, юриста, обладающую многолетним дипломатическим опытом экс-министра иностранных дел Кристийну Оюланд. В качестве бывшего министра иностранных дел и политика с 20-летним опытом она сможет нести должность главы государства в области внутренней, иностранной и политики безопасности», - сообщается в обращении, которое представители RÜE направили Рийгикогу.

Оюланд подтвердила свое согласие баллотироваться в президенты, добавили от лица команды по кампании кандидата Марек Тоху и член правления партии Прийт Кулд.

«Мы ждем отзывов от депутатов и фракций Рийгикогу и открыты для всех переговоров как с депутатами, так и с фракциями Рийгикогу», - сообщается в обращении партии.

Во второй половине дня в среду лидеры фракций Рийгикогу заявили о поддержке кандидатуры Керсти Кальюлайд в президенты, только Консервативная народная партия (EKRE) признала, что по ряду вопросов существенно расходится во взглядах с Калюлайд.

НАВЕРХ