Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Конкурс по вторичной переработке шин в Эстонии приостановлен

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Шины. Иллюстративное фото. | ФОТО: Kristjan Teedema

Наиболее успешным предложением по тендеру на организацию вторичного использования старых автомобильных покрышек Инспекция окружающей среды признала предложение фирмы AS Ragn-Sells, однако участник конкурса, фирма Paikre OÜ, оспорила решение и теперь, до окончания спора, ход поставок приостановлен.

«По Закону о госпоставках, решение конкурсной комиссии можно оспорить в течение десяти дней, чем на данном этапе и воспользовалась одна из сторон. Таким образом, организацией ликвидации старых покрышек заняться невозможно будет до тех пор, пока не будет разрешена жалоба и не прояснятся окончательно результаты конкурса», - пояснил генеральный директор Инспекции окружающей среды Пеэтер Волков.

Под организацией этого процесса подразумевается, что государство организует отправку на вторичное использование большого количества старых покрышек в районе Раади и Реола в Тартуском уезде, а также в Лоо Харьюского уезда, а также потребует от предприятий покрыть понесенные государством расходы.

Для того, чтобы найти исполнителя этой координационной работы Инспекция окружающей среды и организовала летом этого года тендер, в котором приняли участие фирмы Paikre и Ragn-Sells.

«Описанный достаточно жесткий метод принуждения следует применить по той причине, что ответственные за складирование старых покрышек в Раади, Реола и Лоо фирмы Rubronic, Nordline Baltic и Kummimatid не выполнили взятые на себя обязательства по вторичному использованию старых покрышек», - добавил Волков.

Он подчеркнул, что ранее примененные по отношению к этим предприятиям санкции — штрафы, предписания и взыскания не дали ожидаемого результата.

На осуществление координации по переработке шин государство выделило посредством Центра инвестиций в окружающую среду 300 тыс евро.

В Эстонии действует правило ответственности производителя, в соответствии с которым производители шин — как изготовители, так и импортеры — несут ответственность за их оборот вплоть до окончательной переработки. Производители могут делегировать свои обязанности организациями ответственности производителя, которые должны организовывать сбор и переработку покрышек.

Проблема со старыми покрышками в Эстонии возникла в результате стечения целого ряда обстоятельств.

По данным инспекции, основной причиной является то, что в Эстонии ограниченные возможности переработки шин, кроме того, часть покрышек завозится в Эстонию без уплаты налога на вторичную переработку, а также стоимость переработки старых шин не покрывает расходы на нее.

Наверх