Дональд Трамп вступил в словесную перепалку с бывшей «Мисс Вселенная»

Алисия Мачадо.

ФОТО: STEVE MARCUS/REUTERS

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп обрушился с критикой на бывшую королеву красоты Алисию Мачадо за то, что она сочла некоторые его высказывания женоненавистническими и назвала их «отвратительными».

В потоке твитов Трамп призвал американцев рассмотреть личную историю Алисии Мачадо и ее «секс-видеопленку», передает Би-би-си.

Он также намекнул на то, что его соперница на будущих выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон помогла родившейся в Венесуэле Мачадо в обретении американского гражданства.

В ответ на это Клинтон написала в своем «Твиттере»: «Это уже полная дурь, даже для Трампа».

Мачадо утверждает, что в период, когда Трамп спонсировал конкурс красоты «Мисс Вселенная», он назвал ее «мисс Пигги» после того, как она набрала вес, получив этот титул в 1996 году. По ее словам, он также называл ее «мисс домработница» из-за ее латиноамериканского происхождения.

Выступая на этой неделе в первом раунде президентских дебатов, Хиллари Клинтон первой вспомнила о Мачадо в качестве примера того, как Трамп относится к женщинам.

Поздно ночью Трамп написал в «Твиттере», что у Мачадо «темное» прошлое, которое «объегоренная» Клинтон, рисующая ее как ангела, просмотрела.

Он также добавил: «Помогла ли двуличная Хиллари отвратительной (зацените ее секс-видеопленки и прошлое) Алисии М стать гражданкой США, чтобы использовать ее в своих дебатах?»

В своем ответе, также опубликованном в «Твиттере», Клинтон написала: «Что за человек будет не спать всю ночь с тем, чтобы опорочить женщину ложью и конспиративными теориями?»

Также она написала: «Когда что-то задевает тонкокожего Трампа, то он не может это спустить и бросается в атаку. Это опасно для президента».

Позднее, уже в дневное время, после того, как многие новостные каналы начали обсуждать его ночную тираду, Трамп снова вернулся к перепалке в «Твиттере», написав: «Для тех некоторых, которые меня пинают за то, что я твичу в 3 часа ночи - по крайней мере вы знаете, что я здесь, не сплю, и буду готов ответить».

Как сообщает агентство Асссошиэйтед Пресс, шпилька Трампа по поводу «секс-пленки», по-видимому, относится к кадрам из испанского реалити-шоу 2005 года, где Мачадо была заснята на камеру в постели с другим участником этого телешоу. Снимки этого эпизода были опубликованы на этой неделе на одном из газетных сайтов.

В своем заявлении в «Инстаграмме» Мачадо написала: «Республиканский кандидат и его команда опять генерируют нападения, оскорбления и пытаются возродить ложные обвинения по поводу моей биографии. Их цель - меня запугать, унизить и выбить из колеи. Эти обвинения - сплошная ложь и злонамеренная клевета, не имеющая под собой основания».

«Своей кампанией ненависти республиканский кандидат настойчиво дискредитирует и деморализует женщину - одна из худших его характеристик».

НАВЕРХ