Андрус Карнау: противники Сависаара хотят запереть его в клетке, но держать поближе к партии

Raadio 2 arvamussaate "Olukorrast riigis" saatejuhid Ahto Lobjakas ja Andrus Karnau

ФОТО: R2

Колумнист Ахто Лобьякас и журналист Андрус Карнау обсудили в передаче «Olukorrast riigis» на радио Raadio 2 ситуацию в Центристской партии и пришли к выводу, что большая часть партии устала быть в оппозиции и поэтому, скорее всего, Эдраг Сависаар после конгресса в ноябре сложит свои полномочия, пишет Postimees.ee.

Лобьякас считает, что перед партией стоит большая дилемма: «Продолжить ли принципиальное идеологическое противостояние, оставаясь в оппозиции до тех пор пока интересы народа в виде революции не будут претворены в жизнь, или начать заключать сделки и участвовать в управлении страной». 

По словам Лобьякаса, вероятность того, что Эдраг Сависаар после ноябрьского конгресса не будет руководить партией, такая же, как вероятность того, что завтра президентом станет Керсти Кальюлайд.

Андрус Карнау считает, что если Сависаар согласится уйти, то его изберут почетным председателем партии. «Почетный председатель, назначенный в принудительном порядке», - продолжил мысль Лобьякас.

Карнау с ним согласен. «Противники Сависаара хотят запереть его в клетке, но держать поближе к партии, чтобы с помощью его харизмы и поддержки и себя держать на плаву», - сказал он. «Показывать его на выборах», - добавил Лобьякас.  

НАВЕРХ