Защита прав потребителя бессильна перед обманувшей клиента строительной фирмой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Работы по утеплению фасада дома так и не были доведены до конца.
Работы по утеплению фасада дома так и не были доведены до конца. Фото: Lugeja foto

Строительная фирма взяла предоплату за работы по утеплению фасада дома, а работы не выполнила. Не смог помочь и Департамент защиты прав потребителей, так как фирма игнорировала чиновников, и ее не волновало то, что она попадает в черный список.  

«Я заключила с Богданом Басарабом (член правления предприятия Fordecom OÜ) в марте этого года договор о проведении работ по утеплению фасада здания на сумму 2816 евро. Сделала предоплату в размере 1408 евро. В апреле начались работы по удалению старого фасада. Однако работы осуществлялись лишь несколько дней в первые две недели месяца», - заявила в письме редакции портала Tarbija24 Моника.  

По ее словам, в итоге была выполнена только треть обозначенных договором работ, да и проделанная работа была некачественной, а у строителей отсутствовали элементарные строительные инструменты.  

В итоге женщина попросила вернуть предоплату, и вынуждена была самостоятельно вместе с мужем все лето утеплять дом. Однако предприниматель деньги не вернул и стал игнорировать клиентку. Моника обратилась в Департамент защиты прав потребителей, однако и это не помогло. Ни на один запрос департамента фирма Fordecom OÜ не ответила и была в итоге внесена в черный список.

Не ответила фирма и на просьбу редакции Postimees прокомментировать этот случай. 

Наверх