Мест в детских садах и яслях хватает всем маленьким таллиннцам
Больше всего свободных мест в Мустамяэ и Ласнамяэ

Детский сад.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

В Таллинне не только удовлетворены запросы всех родителей, желавших отдать  детей в детские сады и ясли, но есть и 50 свободных мест в детсадовских и 260 - в ясельных группах, сообщает Раэпресс. 

Больше всего свободных мест в Мустамяэ и Ласнамяэ, где можно без задержки получить место для ребенка, начиная с полуторагодовалого возраста. 

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт  отметил, что достижение такого результата стоило немалых усилий: "Мы строили новые детские сады, стали использовать модульные корпуса и все свободные помещения. За несколько лет нам удалось создать тысячи новых мест, но и число детей росло очень быстро. Особенно не хватало ясельных мест. Но вот, нынешней осенью мы можем констатировать, что и эта нехватка ликвидирована". 

Тем не менее, работа продолжается, поскольку удовлетворенность местами для детей по городу в целом не означает их достаток в таких районах, как Кесклинн и Нымме.  Поэтому, подчеркивает Кылварт,  начато создание нового детского сада в Кадриорге и реконструируется под детский сад здание в Нымме. Это даст еще почти 210 дополнительных мест, чтобы покрыть потребность и по районам.  Информацию о свободных местах можно найти на сайте www.haridus.ee или  обратившись к специалистам Таллинского департамента образования.

НАВЕРХ