Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пеэп Петерсон: Кальюлайд – на стороне слабых

Николай Караев
Пеэп Петерсон: Кальюлайд – на стороне слабых
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пеэп Петерсон.
Пеэп Петерсон. Фото: Sander Ilvest

«Среди других кандидатов были люди, контакт которых с профсоюзами более крепкий. Однако выбранный президент Керсти Кальюлайд сказала, что она будет на стороне слабых. Поэтому я считаю, у нас есть шанс, что Керсти Кальюлайд будет вместе с нами поддерживать работников с мизерными зарплатами и другими проблемами», – сказал нашему порталу глава Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон.

«Такие у нас надежды, а как это будет выглядеть – мы узнаем очень скоро, – добавил он. – Профсоюзы намерены в скором будущем встретиться с президентом. После встречи с Кальюлайд мы будем знать больше. Конечно, мы поздравляем ее с победой. Нам кажется, что парламент сделал хороший выбор».

Но как президент может повлиять на социальную политику государства – да и может ли? «В первую очередь президент может показать на наиболее болезненные проблемы, – говорит Пеэп Петерсон. – Он привлекает политиков, чтобы те занялись наконец подобными вопросами. Во-вторых, при Ильвесе работала Ассемблея сотрудничества (Eesti Koostöö Kogu), орган, который занимался общественными соглашениями: как должна выглядеть пенсионная система, как следует перестроить Больничную кассу и так далее. Надеюсь, Керсти Кальюлайд продолжит поддерживать эту Ассамблею».

Ключевые слова
Наверх