Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Похлак подозревает мошенничество арбитров в матче с Болгарией

Айвар Похлак. ФОТО: Toomas Huik

На результат вчерашнего товарищеского матча между сборными Эстонии и Болгарии могло повлиять мошенничество со стороны арбитров, утверждает президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.
 

Похлак сообщил, что начал подозревать проведение махинаций, когда организовывал товарищеский матч для сборной Эстонии. Сначала Похлак обратился с боливийскому футбольному союзу, чтобы добавить еще одного противника для южноамериканского турне сборной Эстонии, которая уже договорилась о встрече с Уругваем, сообщает Postimees.ee.

Боливия уже договорилась о товарищеском матче с Латвией (команды сыграли в Турции со счетом 2:1 в пользу латышей), и Похлак также поинтересовался у латышей насчет расходов на проведение матча. Данные из Боливии и Латвии насчет разнились: боливийцы сказали, что им заплатят за матч, а латыши утверждали обратное. Позднее выяснилось, что команда Болгарии, не захотевшая продавать права на телетрансляцию матча с Эстонией, тоже получит вознаграждение, Похлак заподозрил неладное.

«Я оповестил УЕФА, чтобы они взяли матч под повышенный контроль», - сказал Похлак, по словам которого на исход матчей Боливия – Латвия и Эстония - Болгария, по всей видимости, планировали повлиять через арбитров.

В матче Боливия – Латвия арбитр назначил три пенальти – сомнительных пенальти, по оценке Похлака. Еще более подозрительным было то, что арбитр отказался назвать эстонскому представителю Индреку Шведе свое имя. По оценке Похлака, аритры могли выступать под вымышленными именами. В матче Эстония – Болгария (2:2) все четыре гола забили тоже с пенальти.

Похлак сегодня сообщил, что ставки на оба матча – на количество забитых мячей – были необычно высокими, что дает повод подозревать мошенничество.

По данным Postimees.ee, ФИФА в ближайшее время может запретить работу арбитров, не имеющих лицензии ФИФА, на товарищеских матчах на нейтральной территории.

НАВЕРХ
Back