Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Porsche и Nike собрались возобновить сотрудничество с Шараповой

rus.postimees.ee
Porsche и Nike собрались возобновить сотрудничество с Шараповой
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Мария Шарапова.
Мария Шарапова. Фото: Stephen Smith/Stephen Smith/Sipa USA

Немецкий производитель автомобилей Porsche и американская компания, выпускающая спортивную одежду и экипировку, Nike готовы возобновить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

«Мы приняли к сведению объявленное окончательное судебное решение CAS в отношении Марии Шараповой, и мы его с радостью приветствуем. Мы были и до сих пор находимся в тесном контакте с ней. Как мы всегда подчеркивали, наше взаимодействие зависело от окончательного вердикта», — отметили в компании Porsche.

В Nike в свою очередь сообщили, что рады возвращению Шараповой в теннис. «Мы с нетерпением ждем сотрудничества с ней и рассчитываем разделять с ней будущие победы как на корте, так и за его пределами», — подчеркнули в компании.

4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения теннисистки от соревнований на девять месяцев. Она сможет выйти на корт 26 апреля 2017 года.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову до января 2018 года. Это произошло после того, как в марте спортсменка призналась в применении запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарата мельдоний. Тогда же Porsche и Nike отказались от сотрудничества со спортсменкой.

Ключевые слова
Наверх