Вопрос читателя: почему я должен смотреть на отвратительные фото на пачках сигарет?

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

«Новые картинки на сигаретных пачках ужасно раздражают. Я стою в продуктовом магазине в очереди в кассу и не могу на них не смотреть, потому что они выставлены прямо перед глазами. Ещё и ребенок спрашивает, почему на одной из картинок у дяди в шее дыра, а на другой изображены почерневшие пальцы? Почему я должен на них смотреть, если я не курю? Меня они просто раздражают, и аппетит от них пропадает», - пишет читатель Postimees.

Отвечает советник по связям с общественностью Министерства социальных дел Карель Ханни:

Сейчас демонстрация сигаретных пачек в местах продажи никак не регулируется. Жуткие картинки помещают на пачки с целью показать реальные последствия, к которым может привести курение, и таким образом убедить курильщиков отказаться от сигарет, а молодых людей – не начинать курить.

То, что читатель обратился с таким вопросом, показывает, что картинки действительно оказывают влияние, и родитель может объяснить ребенку, что курить – вредно, и курение может вызвать те болезни, которые изображены на картинках.

Также часто в местах продажи сигарет можно увидеть скрытую рекламу табачных изделий, и поэтому Министерство социальных дел готовит указ, в котором рекомендуется убирать табачные изделия из поля зрения людей.

НАВЕРХ