Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Horizon примет меры по улучшению качества воздуха в Кехра

BNS
Horizon примет меры по улучшению качества воздуха в Кехра
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Целлюлозно-бумажная фабрика в Кехра.
Целлюлозно-бумажная фабрика в Кехра. Фото: Mihkel Maripuu

Предприятие по производству упаковочной бумаги Horizon Tselluloosi ja Paberi AS сообщило, что в сотрудничестве с департаментом окружающей среды начинает реализацию плана действий по улучшению качества воздуха на своем заводе в Кехра и в его окрестностях. Запланированные меры предполагается довести до конца в ближайшие годы.

«Измерения качества воздуха, проведенные в 2015 году и только что опубликованные показали, что по ряду показателей загрязнение воздуха превышает установленные нормативы. После того, как мы получим все данные, в тесном сотрудничестве с ведомствами начнем работу по исправлению ситуации», - сообщил BNS член совета Horizon Tselluloosi ja Paberi AS Урмас Рейманд.

«Хотя с 1995 года Horizon инвестировал более 40 млн евро в решение вопросов охраны окружающей среды, сложное оборудование предприятия и унаследованные из прошлого экологические проблемы по-прежнему требуют внимания», - отметил Рейманд.

Центр экологических исследований по заказу департамента окружающей среды провел исследование с целью оценить качество воздуха на территории и в окрестностях завода Horizon Tselluloosi ja Paberi AS, чтобы выяснить масштабы и причины проблем с его загрязненностью.

В северном направлении от территории завода концентрация сульфида водорода (или сероводорода) превышала установленные нормы почти во все дни, когда проводилось измерение и в южном направлении — почти во все дни измерения.

Максимальная средняя концентрация сероводорода в воздухе в течение суток почти в шесть раз превышала установленные предельные нормы.

Ключевые слова
Наверх