Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Две женщины обвинили Трампа в домогательствах

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Дональд Трамп. | ФОТО: MIKE SEGAR/REUTERS

Две женщины рассказали газете New York Times, что Дональд Трамп хватал их непристойным образом во время случайных встреч в разные годы, сообщает bbc.com.

В избирательном штабе кандидата-республиканца заявляют, что под этими обвинениями нет никакой почвы.

Одна из собеседниц газеты рассказала, что более 30 лет назад Трамп хватал ее за грудь и попытался залезть под юбку, когда ее посадили на соседнее с ним кресло в самолете (в те времена Трамп еще не имел частного самолета).

По словам другой, нынешний претендент на президентский пост поцеловал ее в губы против ее желания в 2005 году в лифте башни "Трамп Тауэр" в Нью-Йорке.

В заявлении штаба Трампа говорится, что вся эта газетная статья является выдумкой от начала до конца.

"Для New York Times опасно начинать тотально лживую, скоординированную попытку уничтожить репутацию Трампа", - подчеркивается в заявлении.

74-летняя Джессика Лидс, живущая на Манхэттене, в беседе с корреспондентом газеты припомнила, как во время полета в Нью-Йорк Дональд Трамп, занимавший кресло по соседству с ней в салоне первого класса, поднял разделявший их подлокотник кресла и начал ее лапать.

"Он был словно осьминог... Его руки шарили повсюду", - заявила Лидс, которой тогда было 38 лет.

Рэйчел Крукс в 2005 году было 22 года, она тогда работала секретарем в приемной в компании по недвижимости в небоскребе "Трамп Тауэр". Она рассказала, что Трамп поцеловал ее в губы, встретив ее впервые в здании возле лифта.

"Это было совершенно неуместно, - призналась она в интервью газете. - Меня очень расстроила мысль о том, что я такое ничтожество, что он мог позволить себе сделать это".

Ни одна из женщин не выдвигала против Трампа обвинений после случившегося, однако, как утверждает газета, они рассказывали об этом в семейном кругу.

По словам Джессики Лидс, она пыталась забыть этот эпизод, тем более, что в те годы сексуальные домогательства были распространены повсеместно, но вспомнила о нем в прошлом году, когда началась кампания в поддержку выдвижения Дональда Трампа на президентский пост.

Крукс, в свою очередь, утверждает, что после случившегося побежала к своему бойфренду и начала истерически рыдать. По ее словам, некоторое время спустя Трамп попросил ее оставить номер телефона, который он обещал передать в дружественное модельное агентство, но те так ей и не перезвонили.

В прошлую пятницу журналисты обнародовали частную видеозапись 2005 года, на которой Трамп допускает возмутившие многих ремарки относительно приставаний к женщинам. По утверждению самого бизнесмена, это был обычный мужской треп в раздевалке и в жизни он бы никогда не позволил себе ничего подобного.

Наверх