Эстония и Венгрия заключат соглашение об обмене секретной информацией (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ханнес Хансо.
Ханнес Хансо. Фото: Mihkel Maripuu

Правительство в четверг одобрило проект соглашения об обмене секретной информацией и взаимной защите между Эстонией и Венгрией и уполномочило министра обороны подписать соглашение.

Соглашение регулирует обязанности сторон по защите секретной информации, право доступа к ней и действия в случае риска утечки информации и дальнейшего расследования, сообщил BNS пресс-секретарь правительства.

Соглашение позволит странам обмениваться секретной информацией, расширяя тем самым возможности сотрудничества в области государственной обороны и безопасности. Обмен секретной информацией может оказаться необходимым, например, в рамках сотрудничества по обучению, закупкам вооружения или информационной безопасности.

Эстония заключила подобные соглашения с Албанией, США, Австрией, Болгарией, Грузией, Испанией, Хорватией, Италией, Грецией, Кипром, Литвой, Люксембургом, Латвией, Македонией, Норвегией, Польшей, Португалией, Францией, Швецией, Румынией, Германией, Словакией, Словенией, Финляндией, Соединенным Королевством, Чехией, Турцией и Украиной.

Наверх