Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото и видео: читатель обнаружил в Мустамяэ гигантского паука

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Позавчера читатель Tallinn City обнаружил в Мустамяэ огромного паука, о котором ранее ничего не знал. По словам ученых, речь идет о чужеземном виде, который попал в Эстонию более десяти лет назад.

Необычная находка была сделана возле общежития Таллиннского технического университета. «Интересно, что это за вид? Никогда раньше не видел такого паука», - написал в редакцию читатель.

Арахнолог Март Меристе заявил, что, вероятно, это обитающий в Центральной Европе домовой паук (Tegenaria atrica). «На самом деле существует несколько похожих видов, которые также проживают в домах и встречаются в Центральной и Южной Европе, поэтому нет ничего странного, что они попадают к нам. Для определения вида недостаточно фотографии и видео, нужно поймать особь и рассмотреть ее с помощью оптических вспомогательных средств», - объясняет ученый.

Центрально-европейский домовой паук является чужеземным видом в Эстонии, скорее всего, он попал сюда при грузовых перевозках. Впервые его обнаружили в нашей стране в 2001 году. По словам ученого, несмотря на закрытый и комнатный образ жизни, осенью домовые пауки становятся подвижными, они начинают искать самку. «Поэтому в это время их и замечают чаще», - добавляет Меристе.

Обнаруженный в Мустамяэ паук. Фото: Андре Аллесе

Обнаруженный в Мустамяэ паук. Фото: Андре Аллесе

Обнаруженный в Мустамяэ паук. Фото: Андре Аллесе

Наверх