Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Норвежская лыжница Йохауг уличена в употреблении допинга

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Тереза Йохауг | ФОТО: Scanpix

Олимпийская чемпионка Игр 2010 года в Ванкувере, семикратная чемпионка мира и двукратная обладательница Кубка мира по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг была уличена в употреблении допинга. Об этом сообщает норвежский телеканал NRK.

Как сообщает канал, в пробе спортсменки, взятой 16 сентября, был найден запрещенный препарат клостебол, который входит в группу анаболических стероидов. О положительном допинг-тесте Йохауг оповестили 4 октября.

«Я опустошена и растеряна, попав в такую трудную для меня ситуацию. Я считаю, это несправедливо и совершенно незаслуженно, хотя осознаю свою ответственность за медицинские препараты, которыми я пользуюсь», — заявила Йохауг.

Ответственность за произошедшее на себя взял доктор лыжницы Фредрик Бендиксен, заявив, что он отвечает за то, что запрещенное вещество попало в организм Йохауг через «Трофодермин».

«Тереза — удивительно порядочный человек, который является внимательным ко всему, что она делает. Сейчас для меня важно сделать все возможное, чтобы ее не наказали, ведь она использовала этот крем, потому что я заверил ее в том, что это не запрещено», — сказал медик.

28-летняя Йохауг является олимпийской чемпионкой Игр 2010 года в Ванкувере, а также серебряным и бронзовым призером Игр-2014 в Сочи. Кроме того, норвежка семь раз выигрывала чемпионат мира, дважды побеждала на престижной многодневной лыжной гонке «Тур де ски» и дважды становилась обладательницей Кубка мира.

Наверх