Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото: Шесть дней назад из окон бывшей Морской академии в Ласнамяэ валил дым, а сегодня стало известно, что построят на месте этого пустующего кирпичного здания

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Так будет выглядеть новый жилой комплекс Vega. | ФОТО: Вера Копти.

Конечно, решение о строительстве было принято не после пожара, а гораздо раньше. Что касается возгорания, то Rus.Postimees.ee выяснил, что сработал человеческий фактор: рабочий, занимавшийся уборкой строительного мусора, бросил окурок. Сейчас неприятности позади, и журналистам стали известны подробности: какова судьба этого еще крепкого многоэтажного здания из красного кирпича.

Фирма-застройщик Endover, которая очень активно действует на рынке недвижимости, сегодня объявила: в начале 2017 года здесь начнется строительство самого большого в Эстонии жилого дома, в котором на 12 этажах расположится 300 квартир общей жилой площадью 15 000 м2. Это будет не просто дом с квартирами от одной до четырех комнат, с начальной ценой 44 000 тысяч за самую маленькую квартиру, а нечто особенное.

Член правления Endover Kinnisvara Роберт Лауд сказал собравшимся на крыше здания журналистам, что, по проекту, сделанному Apex Arhitektuuribüroo, взятый за основу старый дом подвергнется полной перестройке, а кроме жилой зоны там появится инфраструктура, которая есть в каждом уважающем себя подобном здании европейской столицы. Пожалуй, этому дому больше подходит название жилого комплекса, который уже получил имя собственное – Vega. Судите сами: помимо квартир в здании построят террасы на крыше со смотровой площадкой, банкетные залы для взрослых и детей, сауну, тренажерный зал, прачечную, детскую игровую комнату, а также современное помещение для хранения велосипедов и колясок, которыми смогут пользоваться все жильцы.

«Нынешние покупатели квартир становятся все более требовательными и помимо высококачественной внутренней отделки и открытой планировки хотят, например, иметь балконы и террасы, с которых можно наслаждаться видом на море и город, - сказал Роберт Лауд. - В случае с домом Vega акцент сделан на безопасность: в фойе будет круглосуточная охрана, а на территории – видеонаблюдение. Мы планируем также построить бытовые помещения и другие площади, находящиеся в общественном пользовании, пропорционально площади дома».

Строительство закончится в конце 2017 года, а бронирование начнется уже совсем скоро. А вот так выглядит здание сейчас:

Так сегодня выглядит здание из кабины вертолета./ Вера Копти.

Здание пустует и готово для строительных работ. Надеемся, что больше будоражащих жителей Таллинна известий о возгораниях не будет./ Вера Копти.

Журналистам предоставили возможность подняться на крышу на строительном подъемнике./ Вера Копти.

Неужели скоро здесь будет красивый, современный и доступный по цене жилой дом, как уверяют застройщики?/ Вера Копти.

Фото на память: в мореходке учились будущие морские волки со всей территории бывшего Союза. / Вера Копти.

Наверх