Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

ФИФА может пересмотреть систему вычисления рейтинга сборных

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Штаб-квартира ФИФА. | ФОТО: Scanpix

Международная федерация футбола (ФИФА) может пересмотреть систему составления рейтинга сборных, так как некоторые члены организации считают ее необъективной.

Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в преддверии обвального обрушения национальной сборной РФ в мировой табели о рангах.

"На комитете по организации чемпионата мира в среду возник вопрос с рейтингами команд, несколько членов советов высказались, что система на данный момент необъективна. Она зависит от количества товарищеских матчей, от подбора команд на товарищеские матчи. Кто-то предпочитает играть со слабыми, кто-то, наоборот, выбирает себе соперников заведомо сильнее, из-за этого рейтинги "съезжают", - цитирует доводы Сорокина ТАСС.

В октябрьском рейтинге ФИФА, который будет опубликован 20 числа, сборная России опустится с 38-го минимум на 52-е место, заняв рекордно низкую позицию в своей истории. Регресс во многом обусловлен отсутствием у команды официальных матчей, так как она на правах хозяйки ЧМ-2018 освобождена от отбора.

"В итоге решили, что администрация ФИФА проработает этот вопрос и выйдет с предложениями об изменении системы рейтинга, судя по всему, это должно произойти в ближайшие месяцы, есть шанс, что это будет обсуждаться на совете ФИФА в январе следующего года", - добавил директор оргкомитета ЧМ-2018.

Ранее худшим результатом российской сборной в рейтинге ФИФА, который учитывает результаты команд за четыре последних года, было 40-е место в 1998 году при тренере Анатолии Бышовце.

Наверх