Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Президент Франции нелестно отозвался об интеллектуальных способностях нового поколения футболистов

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Франсуа Олланд. | ФОТО: Reuters/Scanpix

Президент Франции Франсуа Олланд позволил себе нелестно отозваться об интеллектуальных способностях нового поколения футболистов, посетовав на их недостаточную образованность.

Такое мнение он высказал в своей книге "Президенту не следует говорить, что...", выдержку из которой опубликовал портал Yahoo Sports.

"Футболисты превращаются из детей с плохим воспитанием в богатых звезд без должной подготовки. Они психологически не готовы различать добро и зло. Федерации футбола страны следует проводить не тренировки, а тренинги. Фитнес для мозга", - считает Олланд.

При этом он не перестает восхищается такими мэтрами французского футбола, как Зинедин Зидан и Мишель Платини.

На откровения президента уже отреагировали некоторые футболисты, в числе которых наиболее преуспел чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Эммануэль Пети.

"Почему-то меня эти слова не удивили. Спортсмены постоянно подвергаются снисходительной критике со стороны политиков. Да, футболисты не идеальны, но они готовы давать политикам уроки неподкупности. Мы, по крайней мене, честно зарабатываем себе на жизнь, в отличие от политиков, которые живут за счет народа", - цитирует Пети портал RMC.

Наверх