Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Партс о своем неприкрытом хамстве: я был слишком эмоционален

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Юхан Партс. | ФОТО: Andres Haabu

Вчерашнее интервью кандидата на пост члена Европейской счетной палаты Юхана Партса в передаче «Очевидец», в котором он допустил несколько резких выражений, спровоцировало острую полемику в социальных сетях. Сам Партс признается, что был слишком эмоционален, пишет Postimees.ee.

Во время интервью журналист Михкель Кярмас попросил Партса прокомментировать критику со стороны Государственного контроля в отношении электростанции Аувере: «Госконтроль утверждает, что нам она не нужна, и она никогда не заработает».

«Это полная чушь и манипулирование цифрами… Чего он там охает, он председатель правления Eesti Energia, его задача предлагать решения, а не ходить и охать, как какой-то болван», - ответил на это Партс.

«Вы говорите, что газеты пишут, все критикуют, мол, Партс сделал большие инвестиции. Это была абсолютно необходимая государственная инвестиция для трех последующих поколений. Чего мы тут треплемся, чего мы врем своему народу?», - спросил политик.

Руководитель отдела коммуникации Государственного контроля Тоомас Маттсон на своей страничке в социальной сети Facebook привел некоторые высказывания Партса. В ответ на это Партс написал, что признает, что был вчера слишком эмоционален, но продолжил настаивать, что вокруг темы электростанции Аувере слишком много лжи и полуправды.

Наверх