Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Из-за оплошности строительной фирмы придется разобрать участок только что построенной дороги

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Фирма Lemminkäinen Eesti AS должна из-за своей оплошности разобрать участок недавно построенной дороги Курна-Луйге. Необходимо переделать участок длиной в 200 метров.

Фирма начала работы на прошлой неделе и планирует закончить их к концу октября. Если фирма не успеет выполнить все работы к этому сроку, то у Департамента шоссейных дорог есть право потребовать неустойку.

Напомним, что на участке Таллиннской окружной дороги Курна-Луйге на полосе движения по направлению к Тартускому шоссе 11 июля в асфальте образовалась дыра, из-за которой полосу дороги пришлось перекрыть. Выяснилось, что виной всему остатки бетона, которые при строительстве дороги необходимо было убрать, но про которые забыли.

Этот участок дороги был построен во второй половине 2014 года. Его строительством занималась фирма Lemminkäinen Eesti AS. Когда на участке дороги провалилось покрытие, департамент начал поиски предприятия, которое сможет выяснить причину случившегося.

В итоге экспертизу взялось проводить предприятие AS Nordecon, которое выяснило, что фирма Lemminkäinen Eesti AS при строительстве дороги использовала в качестве временного решения остатки бетона. Перед заключительным этапом строительства их необходимо было удалить, но этого сделано не было.

Отмечается, что требование удалить кусочки бетона фирме предъявило и предприятие Taalri Varahaldus AS, контролировавшее процесс строительства. При этом фирма не проверила, было ли выполнено требование или нет.

В итоге между кусочками бетона образовался воздух, который под внешним воздействием привел к обрушению дороги.

Наверх