Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Выстрел из прошлого: CAS дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Михаил Рыжов. | ФОТО: ANJA NIEDRINGHAUS/AP

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал пятерых российских ходоков за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщается в пресс-релизе CAS, наказанию подверглись Вера Соколова, Эльмира Алембекова, Иван Носков, Михаил Рыжов и Денис Стрелков.

Все указанные спортсмены сдали положительные допинг-тесты на ЭПО 2 июня 2015 года в Саранске и дисквалифицированы на четыре года начиная с июля 2016-го. Все их результаты после сдачи положительной пробы аннулируются.

Отметим, что указанные спортсмены были отстранены от соревнований еще в сентябре 2015 года. Их дисквалификация, по выражению генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова, является "выстрелом из прошлого".

"Многие процессы в CAS очень затянуты, - заявил он ТАСС. - Мы просим Международную ассоциацию легкоатлетических федераций изменить эту ситуацию. К большому сожалению, у нас довольно много таких дел, выстрелы из прошлого продолжаются".

Бутов назвал эти случаи отголоском деятельности бывшего наставника мордовских ходоков Виктора Чегина, в начале года получившего пожизненный запрет на тренерскую деятельность.

Наверх