Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Земельный налог не уплатили 12 000 человек

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Налогово-таможенный департамент. Фото иллюстративное. | ФОТО: Dmitri Kotjuh / JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

Налогово-таможенный департамент (MTA) на следующей неделе отправит напоминание тем 12 000 человек, которые не уплатили в срок до 50 евро налога.

Большая часть этих людей — лица, которые к началу октября не уплатили земельный налог. Напоминание им пришлют в форме SMS или по электронной почте, сообщил MTA.

«Советуем людям найти возможность уплатить налог, потому что за каждый посроченный день добавляется по 0,06 процента, то есть в случае долга в 50 евро неуплаченная сумма с каждым месяцем увеличивается почти на один евро. Тем самым сумма налога может вырасти, что осложнит уплату», - сказала глава службы отдела доходов MTA Майла Хейле.

Хейле также порекомендовала всем пользователям порталов e-maksuamet и e-toll время от времени проверять свои контактные данные, чтобы они оставались актуальными. «Бывает, что человек забывает о каком-нибудь сроке и вовремя не уплачивает налог. Если у нас есть контактные данные человека, мы можем сразу же прислать ему напоминание по электронной почте или на телефон», - сказала она.

Общая сумма долгов в размере до 50 евро составляет 327 867 евро, а большую ее часть составляет земельный налог, который следовало уплатить в начале октября. Меньше задолженностей по подоходному и социальному налогам. Информирование лиц с долгом свыше 50 евро уже началось.

Наверх