В Кадриорге появится очередной новый жилой квартал

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Arhitektuuribüroo Luhse & Tuhal

Пустырь на перекрестке улиц Туукри и Фильми скоро будет застроен пятиэтажными жилыми домами класса люкс. 

Девелопером района выступит фирма 1Partner Advisory, руководитель которой Эркки Ээремаа сказал, что на пустыре, который много лет является живым укором для Таллинна, наконец построят три дома на 60 квартир в видом на море и Старый город.

«Годами прибрежная часть Кадриорга оставалась неосвоенной. Лишь в последние годы здесь наблюдается заметное оживление. Это и построенный на Нарвском шоссе бизнес-центр, и несколько переходящих один в другой жилых кварталов. Самый новый квартал будет выдержан в модном скандинавском стиле: например, фасад одного из домов решено отделать материалом, специально обработанным сернокислым железом, что придаст ему очень интересный вид», - пообещал Ээремаа.

Всего будет построено 4500 м2 жилой площади. Цена квартир, в зависимости от метража, от 120 000 до 350 000 евро. По проекту, выполненному архитектурным бюро Luhse & Tuhal, во всех квартирах предусматриваются высокие потолки, режим энергосбережения, высококачественные материалы для отделки, окна с повышенной шумоизоляцией, и естественно, террасы на крышах, куда будет выход из квартир последнего этажа. 

Наверх