Объекты дорожного строительства подверглись проверке: количество нарушений ужасает

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дорожные работы. Иллюстративное фото.
Дорожные работы. Иллюстративное фото. Фото: Marko Saarm / Sakala

Летом Трудовая инспекция проверила 81 объект дорожного строительства, где выявила 149 нарушений и сделала 23 предписания.

В ходе прошедшей с мая по сентябрь проверки специалисты Трудовой инспекции посетили 36 связанных с дорожным строительством предприятий и 81 объект, сообщил BNS в пятницу пресс-секретарь ведомства. Фирмы предварительно не оповещались о времени проведения проверки. Всего было выявлено 149 нарушений и сделано 23 предписания. Инспекторы запретили пользование тремя инструментами и приостановили работы на четырех строительных площадках.

«Мы четко увидели в ходе проверки, что план безопасности составлен, но его ежедневное выполнение оставляет желать лучшего, - сказал заместитель генерального директора Трудовой инспекции Апо Оя. - План нужен не инспектору, а для того, чтобы работы проводились безопасно для здоровья людей».

Оя добавил, что и сами рабочие должны уделять больше внимания своей безопасности и безопасности коллег. «Инспекторам много раз приходилось объяснять работникам, зачем пользоваться защитным снаряжением. Например, летом рабочие не хотят носить защитную обувь, но это может закончиться очень печально. Также необходимо носить каску, поскольку наряду с обычными факторами риска опасность для дорожных рабочих представляет движение. Из-под колес проезжающих мимо автомобилей могут лететь камни, которые при неудачном стечении обстоятельств могут причинить дорожному рабочему тяжелую травму», - сказал он.

В фокусе проверки были факторы риска, связанные с используемыми в дорожном строительстве инструментами и движением. Также инспекторы проверяли снижение рисков для здоровья - таких, как работа в вынужденном положении тела, шум и вибрация. Проверка касалась всего дорожного строительства, в том числе строительства мостов и виадуков. На всех объектах проверялись ношение защитного снаряжения и сигнальной одежды, исправность инструментов, организация первой помощи, бытовые условия рабочих и организация работы в целом.

Наверх