Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Видео: в Иране выпороли десять школьниц, родители которых не заплатили за учебу

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Иранские девушки. Иллюстративное фото. | ФОТО: MOHAMMED HUWAIS/AFP

В Иране разгорелся скандал вокруг решения руководства одной из школ подвергнуть телесным наказаниям детей, родители которых не заплатили за учебу. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на публикации в иранских СМИ.

Инцидент произошел в селе Мокхтарабад в южной провинции Керман. Десяти школьницам нанесли по восемь ударов плетьми каждой за то, что их родители не передали администрации учебного заведения сумму в размере 300 000 иранских риалов (меньше 10 евро), сообщает портал Newsru.com.

Когда именно произошел инцидент, неизвестно. Новостное агентство Tabnak сообщило о нем 9 октября.

В публикации говорилось, что руководство школы требовало, чтобы родители помогали учреждению материально, и несколько раз напоминало о необходимости платить.

Когда же уговоры не подействовали, директор учебного заведения приказал выпороть тех детей, родители которых отказались платить, и выгнал их из школы, утверждает сайт оппозиционной организации "Национальный совет сопротивления Ирана" (NCRI),

Информацию о происшествии подхватили и другие СМИ. Так, иранское агентство Farda опубликовало письмо, написанное одним из учеников, который стал свидетелем инцидента и изложил все на бумаге.

Также журналисты пообщались с самими школьницами, которые рассказали, как все было. Видеозапись разговора выложили в Сеть. Ролик быстро распространился в соцсетях и вызвал бурю осуждения пользователей, возмущенных действиями школьной администрации.

Наверх