Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Модно жить в заводском цеху

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: KV.EE

В каком-то давнем американском фильме герой заезжал на мотоцикле в лифт, а из требезжащего лифта – прямо в квартиру, точнее в лофт. Теперь нас лофтами не удивишь: многие бывшие промышленные здания перестроены в квартиры, имеющие и удобства, и пространство, и свою прелесть, которая обычно заключается в голой бетонной или кирпичной стене в если не роскошном, то стильном интерьере.

Первой ласточкой, как помнится, стали дома на улице Тонди, где в бывших красных царских казармах расположились, кроме квартир, и учебные аудитории.

/ KV.EE

На Тартуском шоссе, напротив Sikupilli Prisma, высится корпус бывшей целлюлозно-бумажной фабрики, теперь именуемый Fahle maja. Знаете этот  высокий дом из бутового камня со стеклянной надстройкой наверху?  Там тоже есть типичные лофты – с бетонными неоштукатуренными  или расписанными вручную стенами, с огромными окнами в два света... О них поговорим позже: нам есть, что показать.

/ Вера Копти.

Затем настал черед квартала Лютера – бывшей фанерно-мебельной фабрики. Интерьеры квартир в этом жилом комплексе не столь агрессивны, но двусветные окна и кирпичные стены присутствуют и здесь.

/ www.kv.ee

Все эти объекты давно сданы и обжиты. В последнее время пристальное внимание застройщиков привлечено к Пыхья-Таллинну.  Вспомните: перестроен завод Volta, выстроена и продана резиденция  Fisk на улице Копли.

/ Fisk residents

На улице Коцебу, в здании бывшей табачной фабрики, в жилом комплексе, получившем название KaDeWe, построили 11 эксклюзивных квартир.

/ www.kv.ee

Если будете себя хорошо вести, прогуляемся по таллиннским лофтам и поговорим об этом виде квартир подробнее.

Наверх