Эрдоган объявил о начале наступления на священный для ИГ город Дабик (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Реджеп Тайип Эрдоган.
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AP/Scanpix

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой фазы операции "Щит Евфрата" на севере Сирии - наступлении на священный для исламистовгород Дабик (провинция Алеппо). 

Сирийские оппозиционные группировки, которые Турция поддерживает, публикуют фото из окрестностей города, где, если верить предсказаниям, должна состояться финальная битва между армией мусульман и "ордой неверных" - один из важнейших мифов в агитационной работе "Исламского государства", сообщает портал Newsru.com

Анонс, сулящий дальнейшую эскалацию конфликта, пришел в то время, как в швейцарской Лозанне министры иностранных дел ряда государств, в том числе России и США, пробуют обсудить дипломатические пути урегулирования на фоне обострения боев у другого города на севере Сирии - Алеппо. Там наступательную операцию при поддержке российской авиации проводит армия президента Сирии Башара Асада.

О наступлении на Дабик сообщает CNNTurk. Высказывания Эрдогана также цитируются в официальном Twitter-аккаунте операции "Щит Евфрата".

Наверх