Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Индия получит российские ракетные комплексы, фрегаты и вертолеты на миллиарды долларов

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Президент России Владимир Путин с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. | ФОТО: ITAR-TASS / Scanpix

Россия и Индия в ходе визита в Гоа президента Владимира Путина подписали ряд соглашений в военно-технической сфере на миллиарды долларов. В их числе - о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356, а также о создании индийско-российской компании по производству вертолетов Ка-226Т, передает ТАСС.

Документы были подписаны по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в присутствии обоих лидеров. Всего было подписано 18 документов, а также принято заявление о подходах к достижению глобального мира и стабильности, сообщает Newsru.com.

Контракт на поставку самых современных российских систем ПВО оценивается в 3 млрд долларов. Индия стала второй страной, которая подписала контакт на поставку С-400. Первым был Китай в 2015 году, напоминает RNS.

Холдинг "Вертолеты России" согласовал выполнение крупного проекта по организации производства в Индии российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Контракт будет исполнятся на протяжении девяти лет. Как передает"Интерфакс", первые 60 вертолетов будут произведены в Российской Федерации, организация производства остальных 140 вертолетов планируется в Индии. Ка-226Т должны заместить парк устаревших французских вертолетов SA 315B Lama и Aérospatiale Alouette III. Эта сделка оценивается в 1 млрд долларов.

Соглашение о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356 предполагает оснащение флота шестью такими кораблями. Два поставит Россия, а еще 4 будут произведены на индийской ферфи при российском участии.

Наверх