Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эрнитс: Сависаар не будет участвовать в следующих выборах в рядах центристов

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Эдгар Сависаар и Пеэтер Эрнитс. | ФОТО: Erik Prozes

Пеэтер Эрнитс, один из самых преданных сторонников нынешнего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, заявил после сегодняшнего собрания совета партии, что нынешний лидер центристов, вероятнее всего, не пойдет на местные выборы в списках партии. Эрнитс заявил, что Сависаар создаст свой собственный избирательный список.

«Опасность того, (что Сависаар создаст свой собственный список), после сегодняшнего собрания довольно большая, - сказал Эрнитс Postimees.ee, - Теперь произойдет что-то совсем неожиданное».

«Мосты сожжены. Теперь раскол в самой большой партии Эстонии неизбежен и потеря власти в Таллинне тоже. Поэтому я не уверен, что Сависаар осенью на местных выборах будет баллотироваться в рядах центристов», - отметил Эрнитс.

Пока он не может сказать, давал ли Сависаар обещание создать свой собственный избирательный список. Однако политик отметил, что знает Сависаара хорошо и уверен, что у него хватит смелости на такой шаг. По его словам, другая возможность – это создание новой партии.

Сам Сависаар с Postimees после собрания общаться не захотел: «Я уже сегодня дал три интервью, хватит».

Наверх