Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР в Японском море

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

Российские пограничники открыли огонь и задержали северокорейское промысловое судно "Дае Янг 10", вошедшее в исключительную экономическую зону России в Японском море.

Как сообщает ФСБ России, при задержании северокорейского судна было ранено девять членов команды судна-нарушителя, один из раненых позже скончался. Ранение головы получил также один из российских пограничников при попытке осмотра судна, сообщает Би-Би-Си.

Судно "Дае Янг 10" было задержано рано утром в субботу. В 16:55 по местному времени северокорейское судно с 48 гражданами КНДР на борту, не подчиняясь требованиям пограничников, начало движение на выход из исключительной экономической зоны Росcии.

"При этом северокорейская команда продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала", - говорится в сообщении ведомства.

По данным ФСБ, российские пограничники несколько раз открывали предупредительный огонь, на который команда судна КНДР не реагировала, после чего пограничники открыли стрельбу на поражение из крупнокалиберного пулемета.

В итоге северокорейское судно потеряло ход и легло в дрейф.

Наверх