Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Страховщики напоминают водителям об опасностях гололеда

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Скользкая дорога | ФОТО: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Первые заморозки и гололед на дорогах обозначают резкий рост количества происшествий на дорогах для страховых фирм, предупреждает компания ERGO Insurance SE.

Использование зимней резины в Эстонии является обязательным с 1 декабря, а ездить на шипованной резине разрешено уже с этих выходных. «Водителям все-таки не стоит ждать до декабря, чтобы поменять резину. Опыт показывает, что зима всегда приходит неожиданно и всегда возникают длинные очереди для замены зимней резины, а также растет количество происшествий на дорогах», - подтверждает руководитель группы по транспортным происшествиям ERGO Райн Томингас. В прошлом году количество происшествий на дорогах в первые дни гололеда выросло на 40%.

С наступлением холодов особенно осторожным следует быть на сельских и второстепенных дорогах. «Кроме замены резины нужно соблюдать и соответствующий скоростной режим», - советует Томингас, отметил, что в страховые фирмы обращается достаточно большое количество жертв первого гололеда.

«На скользкой дороге можно легко потерять контроль над ситуацией, часто водители не соблюдают правильную дистанцию. Водители ошибочно считают, что дороги становятся скользкими только при минусовой температуре, но опасность могут представлять и опавшие листья, которые затрудняют резкое торможение», - привел пример Томингас. В процессе замены резины стоит перепроверить и давление в шинах, которое также влияет на стабильность движения.

С наступлением холодов стоит побеспокоиться о замене летнего топлива. При использовании летнего дизельного топлива машина может заглохнуть уже при -5 С. С топливом для переходного периода беззаботно можно ездить только до тех пор, пока столбик термометра не опустится до -15, напоминает эксперт. «Особенно осторожными следует быть тем, кто не преодолевает большие расстояния и заправляются редко. Летнее топливо, которое находится сейчас в баке, может привести к тому, что через месяц автомобиль забуксует на обочине дороги», - добавил Томингас.

Наверх